Natürlicher kleiner Amakusa-Schleifstein - Körnung 500 bis 700

Artikelnummer: 5574
Novinka
Marke: AMAKUSA
€7,87 €6,61 ohne MwSt.
Auf Lager (3 St)
Lieferung bis:
25.11.2024

Natürlicher Amakusa Wasserstein aus Japan zum Schärfen von Sicheln und Sensen. Seine feine Struktur garantiert ein sehr gutes Schärfen zu einer feinen Schneide. Dieser Stein ist geeignet für schnelles Grundschärfen beim Arbeiten mit Werkzeugen. Mittlere Körnung.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

amakusa_whetstone

Japanischer natürlicher Schleifstein für das Nassschleifen von Werkzeugen und Küchenmessern. Steinart – Amakusa, was laut japanischer Nomenklatur auf mittlere Körnung hinweist. Amakusa-Steine sind weiße und rote Steine mit charakteristischen roten Streifen, obwohl dies nicht immer der Fall ist. Es handelt sich um eine Art von feinem sedimentärem Sandstein mit einer starken Bindung und feinem Korn, abgebaut in der Präfektur Amakusa.

made_in_japan

Eigenschaften des AMAKUSA-Schleifsteins

✅ Grundschleifstein
✅ Natürlicher Stein mit feinem Korn
✅ Körnung ungefähr 500-700
✅ Amakusa entspricht grober bis mittlerer Körnung
✅ Ideal zum Schärfen von Sicheln und Sensen
✅ Hergestellt in Japan

Welche Körnung wählen?

Für das Schärfen von wirklich stumpfen oder ungleichmäßigen Klingen, verwenden Sie Steine mit einer niedrigen JIS-Zahl (japanische Klassifikation für Körnungsgröße). Je niedriger die Zahl, desto gröber der Stein. Steine mit hohen JIS-Zahlen sind für das abschließende und feine Schärfen oder Glätten vorgesehen.

brusne_kameny_zrnitost

  • #120 bis #600 JIS: für stumpfe und ungleichmäßige Klingen
  • #700 bis #2000 JIS: für normales Schärfen
  • #3000 bis #5000 JIS: für feines Schärfen von Qualitätsklingen
  • #6000+ JIS: extrem feine Steine zum Polieren oder Entfernen von Kratzern

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Natursteine
JIS Körnung: 500, 600, 700
Type: Water
Länge: 150 mm
Breite: 41 mm
Höhe: 30 mm
Gewicht: 410 g
Inklusive Ständer: Nein
Lieferumfang: 1
Hergestellt in: Japan

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen: