Japanisches Klappmesser Higonokami NAGAO aus Yasuki-Stahl - Klinge L - 75 mm

Artikelnummer: 7512
€10,28 €8,64 ohne MwSt.
Auf Lager (>5 St)
Lieferung bis:
26.11.2024

Das traditionelle japanische Klappmesser Mizushibuki Higonokami aus der NAGAO KANEKOMA Fabrik, das dem tschechischen "Fischmesser" ähnelt, verfügt über eine hochwertige Klinge aus blauem Stahl – Yasuki Aogami Warikomi blauer Papierstahl. Es eignet sich zum Schnitzen und für andere gängige Aufgaben in der Werkstatt, im Garten oder im Wald. Hergestellt in Japan.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

nagao_higonokami_logo_regals

Ein qualitativ hochwertiges japanisches Schnitz- und Klappmesser. Geeignet für alle Handwerks- und Hobbyaktivitäten oder zum Angeln. Extrem scharfe Klinge aus hochwertigem blauem Yasugi-Stahl. Sie lässt sich leicht schärfen und gewährleistet viele Jahre Nutzung. Zum Schärfen dieses Messers empfehlen wir japanische Wassersteine. Dieses Schnitz- und Markiermesser ist eine fantastische Möglichkeit, eine qualitativ hochwertige japanische Klinge zu Hause zu haben, ohne viel Geld auszugeben.

made_in_japan

Nagao Kanekoma 永尾駒製作所 – derzeit der einzige japanische Hersteller von Higonokami-Messern, der seine traditionellen Herstellungsmethoden seit fünf Generationen beibehält. Auch der alleinige Inhaber der Handelsmarke Higokonami in der Welt.

Higonokami 肥後守 – ein japanisches Klappmesser, geeignet für alle Handwerks- und Hobbyaktivitäten. Ein japanischer Allrounder. Ähnlich dem tschechischen "Fischmesser", ist es nützlich für das Holzschnitzen oder sogar zum Angeln. Extrem scharfe Klinge aus hochwertigem Aogami Warikomi Yasuki blauem Stahl. Sie lässt sich leicht schärfen und gewährleistet viele Jahre Nutzung. Zum Schärfen dieses Messers empfehlen wir japanische Wassersteine. Der Griff hat einen Wassertropfeneffekt. Dieses Schnitzmesser könnte auch als japanisches Nationalprodukt beschrieben werden. Es ist durch ein Patent geschützt und wird jetzt nur noch von einer Werkstatt hergestellt. Sie sind die Einzigen, die die Tradition und das Know-how unter der Handelsmarke Higonokami seit fünf Generationen bewahrt haben.

Aogami Warikomi – blauer Stahl, auch bekannt als blauer Papierstahl, aus dem die Klinge dieses Higonokami-Messers hergestellt wird, gekennzeichnet durch einen hohen Kohlenstoffgehalt von 1,4 - 1,5%. Dies ermöglicht es, die Klinge bis zu 62 HRC zu härten.

Die Bezeichnung L im Namen – bezieht sich auf die Klingenbreite.

Merkmale des Higonokami NAGAO Messers

✅ Traditionelles japanisches Klappmesser
✅ Qualitätsklinge aus blauem Yasugi-Stahl
✅ Blauer Papierstahl Aogami Warikomi
✅ Japanisches Äquivalent zum tschechischen "Fischmesser"
✅ Für das Angeln und jede Handwerks- oder Hobbynutzung
✅ Rutschfeste Harztropfen am Griff
✅ Hergestellt in Japan

Einblick in die Produktion der NAGAO Familie

nagao_family_higonokami_knive_making_of_001das Schmieden der Klinge aus blauem Yasuki-Stahl 

nagao_family_higonokami_knive_making_of_003traditionelles Kohleheizen 

nagao_family_higonokami_knive_making_of_004Meisterschärfer bei der Arbeit

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Higonokami
Klingenlänge: 75 mm
Länge: 173 mm
Breite: 19 mm
Grifflänge: 98 mm
Gewicht: 40 g
Klingenstärke: 2 mm
Klinge: Yasugi-Kohlenstoffstahl
Griff: Metall
Lieferumfang: 1
Hergestellt in: Japan

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen: