Japanischer handgefertigter Holzhobel TSUNESABURO Kanna mit Klappe - 70 mm

Artikelnummer: 6345
€317,68 €266,96 ohne MwSt.
Auf Lager (1 St)
Lieferung bis:
3.2.2025

Japanischer handgefertigter Holzhobel TSUNESABURO Kanna (鉋). Laminierter zweischichtiger Stahl mit hoher Härte. Die Klappe erleichtert das Abbrechen der Hobelspäne und verhindert das Ausreißen der Fasern. Für den Einsatz in der Zugbewegungen konzipiert. Die Hobeleisen können mit japanischen Wassersteinen geschärft werden. Hergestellt in Japan.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

Qualitätiv hochwertieger, japanischer Kanna-Hobel für allgemeine Schreinerarbeiten. Die Hobel vom Typ Kanna zeichnen sich durch ihre einfache Konstruktion aus. Die Klinge besteht aus hochwertigem japanischem Doppelschichtstahl und muss vor der ersten Verwendung mit einem Hammerschlag in den Hobelkörper eingepasst werden, um gleichzeitig die Größe der abgehobelten Späne einzustellen. Wenn Sie die Spandicke verringern möchten, schlagen Sie einfach auf den Hobelkörper. Die Spandicke und die Feinheit der Oberfläche hängen von der individuellen Einstellung des Hobeleisens ab. Idealerweise sollte die Klinge 0,05 bis 0,2 mm aus dem Hobelkörper herausragen. Wie bei japanischen Sägen werden japanische Hobel traditionell mit einer Zugbewegung verwendet. Eine Hand sollte den Hobel führen, während die andere sanften Druck auf den Hobel ausübt.

vyrobeno_v_japonsku_nippon

Die meisten einzigartigen japanischen Sets in unserem Angebot sind nur als Einzelstücke oder in sehr kleiner Serie erhältlich und werden aus dem Angebot genommen, sobald sie ausverkauft sind. Diese Sets importieren wir direkt von lokalen Handwerkern in Japan, die sich seit mehreren Generationen der Handarbeit widmen. Auf den Produkten können kleine Unvollkommenheiten zu finden sein und einige Werkzeugstücke können mehrere Jahrzehnte alt sein. Dies beeinträchtigt jedoch in keinster Weise ihre Funktion, Qualität oder Stabilität - ganz im Gegenteil, Stahl gewinnt mit dem Alter bessere Eigenschaften. Es handelt sich um hochwertige Werkzeuge, die gleichzeitig eine ausgezeichnete langfristige Investition darstellen.

Ähnlich wie in Europa nimmt das Interesse an der traditionellen Handwerkskunst in Japan stetig ab. So auch die Anzahl der Meister, die traditionelles Werkzeug herstellen: Das Durchschnittsalter der kleinen Hersteller dieser Premium-Produkte liegt bei etwa 70 Jahren und die Produktionskapazität nimmt jedes Jahr ab, obwohl die Nachfrage enorm ist.

japan_production

Die wichtigsten Merkmale dieses Produkts
✅ Kanna - traditioneller japanischer Hobel
✅ Handgefertigtes Produkt von japanischen Meistern
✅ Für den Einsatz in der Zugbewegungen konzipiert
✅ Hochwertige laminierter zweischichtiger japanische Klinge
✅ Die Klappe erleichtert das Abbrechen der Hobelspäne und verhindert das Ausreißen der Fasern
✅ Einfaches und effektives Design
✅ Aus Eichenholz gefertigt
✅ Hergestellt in Japan

Wie Sie einen japanischen Hobel benutzen
japonsky_hoblik_informace Kanna-Hobel halten Sie mit beiden Händen. Greifen Sie mit Ihrer linken Hand hinter Eisen und Hobelkörper, während Sie mit der rechten Hand den Hobelkörper mit Daumen und Zeigefinger umschließen und mit den restlichen Fingern die Position am Werkstück halten. Ziehen Sie den Kanna-Hobel nun in einer gleichmäßigen, langen Bewegung über das Werkstück zu sich heran. Es ist nicht nötig, übermäßige Kraft auszuüben - der Hobel sollte leichtgängig laufen.

Wie Sie das Eisen eines japanischen Hobels justieren
japonsky_hoblik_informace Über die Justierung des Eisens definieren Sie die Spangröße. Klopfen Sie leicht mit einem Hammer auf das Eisen, bis das Messer etwa 0,05 bis 0,2 mm herausragt. Um das Messer bzw. Eisen einzufahren, klopfen Sie mit einem Hammer leicht auf die Oberseite des Hobelkörpers. Sollte das Eisen unregelmäßig positioniert sein, können Sie es - ebenfalls mit leichten - Hammerschlägen auf die entsprechende Seite gerade setzen.

Worauf ist zu achten?
japonsky_hoblik_informace Obwohl der japanische Hobel kein kompliziertes Werkzeug ist, sollten Sie darauf achten, dass Sie in Richtung der Maserung des Holzes hobeln und das Messer nicht zu weit herausragt. Andernfalls laufen Sie Gefahr, nicht das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Stellen Sie stets sicher, dass das Eisen Ihres japanischen Hobel vor dem Gebrauch Ihren Anforderungen entsprechend gesetzt ist.

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Einzigartige japanische Werkzeuge
Hergestellt in: Japan

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Sicherheitskontrolle